Kompetenzcluster für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit nutriCARD - 2. Förderphase
Teilprojekt "Entwicklung ballaststoff-angereicherter und fettreduzierter Backwaren, Saucen und Convenienceprodukte"
Ziel des Projektes ist die Entwicklung von Backwaren (z.B. Brötchen, Brot oder Wraps) und Saucen/Dips, die ballaststoff-angereichert und (bei Saucen und Dips) fett-reduziert sind.
Diese Komponenten sollen dann mit Wurstwaren aus der 1. Förderphase bzw. weiteren gesundheits-orientierten Lebensmitteln zu vollwertigen Convenience-Mahlzeiten, insbesondere für die Bereiche FastFood und Gemeinschaftsgastronomie zusammengeführt werden.
Diese Komponenten sollen dann mit Wurstwaren aus der 1. Förderphase bzw. weiteren gesundheits-orientierten Lebensmitteln zu vollwertigen Convenience-Mahlzeiten, insbesondere für die Bereiche FastFood und Gemeinschaftsgastronomie zusammengeführt werden.
Kooperationspartner
Friedrich - Schiller - Universität Jena, Lehrstuhl für Biochemie und Physiologie der Ernährung
Martin-Luther-Universtität Halle-Wittenberg, Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften

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