Newsarchiv

27. 09. 2024

Änderung des Anhangs II der VO (EU) 1169/2011 (LMIV)


05. 09. 2024

Aktualisierung der Gruppen XXI, XXI/1 und XXI/2


02. 09. 2024

18. 08. 2024

Änderungen für Silicone, Papiere/Kartons/Pappen und Temperaturbeständige Beschichtungssysteme


06. 08. 2024

Neue ALS-Stellungnahmen


02. 08. 2024

Erweiterung der VO (EU) 2023/915


02. 08. 2024

Neufassung des Leitfadens zur Einordnung von Produkten ("Deskriptoren")


21. 06. 2024

Aktuelles Produktmonitoring des MRI


20. 06. 2024

Gemüsechips noch mit höheren Gehalten


11. 06. 2024

Verordnung (EU) 2024/1143 ersetzt die bisherige VO (EU) 1151/2012


08. 06. 2024

Kennzeichnung nach wie vor lückenhaft


08. 06. 2024

Langzeitergebnisse des CVUA Sigmaringen


04. 06. 2024

Streit geht durch die Instanzen


13. 05. 2024

Hilfsmittel zur Einstufung als Lebensmittel


10. 05. 2024

BfR aktualisiert Merkblatt zur Gemeinschafts-Verpflegung empfindlicher Personengruppen


14. 04. 2024

Erweiterung der Bedarfsgegenständeverordnung


29. 03. 2024

Jahresbilanz 2023 aus Baden-Württemberg


28. 03. 2024

IFS benennt Programme um


24. 03. 2024

Ergebnisse der 92. Arbeitstagung


23. 03. 2024

Überwachungsdaten 2023


16. 03. 2024

QS-Siegel ab 10% Anteil möglich


09. 03. 2024

Bilanz nach 5 Jahren Acrylamid-Verordnung


02. 03. 2024

Neue Standardversionen


27. 02. 2024

Handreichung der AFFL


25. 02. 2024

BVL veröffentlicht Daten für 2022


25. 02. 2024

Untersuchungen aus Niedersachsen


25. 02. 2024

Monitoring aus Baden-Württemberg


05. 02. 2024

Jahresstatistik zum Portal "lebensmittelwarnung.de"


02. 02. 2024

Update der Dokumente zum IFS Food v8


22. 01. 2024

Übereinstimmende Ergebnisse der amtlichen Übewachung und im QS-System


14. 01. 2024

Keine Kontaminationen festgestellt


14. 01. 2024

BfR weist auf sachgerechte Automatenreinigung hin


28. 12. 2023

Lebensmittelverband Deutschland veröffentlicht Empfehlungen


19. 12. 2023

Neue Berechnungsalgorithmen


16. 12. 2023

Merhjährige Daten des CVUA Sigmaringen


05. 12. 2023

Bericht zum Zoonose-Monitoring 2022


29. 11. 2023

Vergleich beider Standards


26. 11. 2023

Online-Tool zur Trendermittlung


26. 11. 2023

Bekanntmachung der EU-Kommission zur Wein-Kennzeichnung


22. 11. 2023

Fehlerhafte Kennzeichnung und Fälschungen


21. 11. 2023

Neue Einschätzung der EFSA


13. 11. 2023

Unser Programm für nächstes Jahr


30. 10. 2023

Bericht der Bundesbehörden


17. 10. 2023

Beanstandungen nur sehr selten


14. 10. 2023

Aktion OSPON XII gegen Lebensmittelbetrug


09. 10. 2023

Änderung der VO (EU) 1333/2008 und VO (EU) 231/2012


09. 10. 2023

"Außer-Haus-Verpflegungsverordnung" tritt in Kraft


05. 10. 2023

Fallberichte des CVUA Stuttgart


01. 10. 2023

Kennzeichnung geringer Mengen und Strukturveränderung von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen


17. 09. 2023

Häufig verminderte Qualität aber geringe Mycotoxinbelastung


29. 08. 2023

Möglichkeit zum Brut-Abbruch bei Hühnereiern erweitert


13. 08. 2023

Änderung der LMIDV


13. 08. 2023

Ergebnisse 2016 - 2023


28. 07. 2023

Aktuelle Bewertung von EFS und BfR


20. 07. 2023

Überwachungsergebnisse aus Hessen


10. 07. 2023

Ergebnisse des MRI zum Produktmonitoring 2022 und des Sonderberichts zu Produkten mit Kinderoptik


07. 07. 2023

LAVES veröffentlicht Untersuchungsergebnisse


01. 07. 2023

Kennzeichnungsfehler relativ häufig


01. 07. 2023

Keine schweren Fälle bekannt


01. 07. 2023

Ergebnisse der amtlichen Überwachung


22. 06. 2023

Mehrwegangebotspflicht und Einweg-Sonderabgabe


17. 06. 2023

Überwachungsdaten aus Baden-Württemberg


22. 05. 2023

Oberflächenbehandlung zum Teil nicht deklariert


05. 05. 2023

Aufhebung der VO (EU) 1881/2006


04. 05. 2023

Nur geringe Befunde in Wildschweinfleisch und Wildpilzen


29. 04. 2023

Gewicht muss beim Tara berücksichtigt werden


29. 04. 2023

Aufhebung der Diät-Verordnung


26. 04. 2023

Prüfung der Leitsatzkonformität


20. 04. 2023

Verbindlich ab 01.01.2024


02. 04. 2023

Untersuchungen der amtlichen Überwachung


24. 03. 2023

Merkblatt des Lebensmittelverbands Deutschland


23. 03. 2023

Ergebnisse der 119. Arbeitstagung


21. 03. 2023

Überschreitungen unverändert auf niedrigem Niveau


10. 03. 2023

Beschlüsse der 90. ALTS-Arbeitstagung


07. 03. 2023

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


02. 03. 2023

Neufassung veröffentlicht


23. 02. 2023

Überblick zur Risikobewertung


09. 02. 2023

Neufassung des Standards erschienen


09. 02. 2023

Arbeitshilfe für interessierte Unternehmen


05. 02. 2023

Niedrige Beanstandungsquote


23. 01. 2023

Neufassung der Deskriptoren


20. 01. 2023

BVL veröffentlicht Jahresstatistik 2022


05. 01. 2023

Erweiterung der Verordnung (EU) 1881/2006


04. 01. 2023

Aktualisierte Fragen und Antworten des BfR


02. 01. 2023

LAVES veröffentlicht Untersuchungsergebnisse


31. 12. 2022

Hoher Anteil belasteter Proben


13. 12. 2022

Erweiterte Orientierungswerte für MOSH und MOAH


08. 12. 2022

Leitfaden veröffentlicht


25. 11. 2022

Änderung der VO (EU) 853/2004


20. 11. 2022

Internationale Aktion "OPSON XI"


18. 11. 2022

Ergebnisse der 89. Arbeitstagung


13. 11. 2022

Unser Programm für nächstes Jahr


06. 11. 2022

Erstmals seit 2009 keine Befunde


28. 10. 2022

Bericht von BVLund RKI


24. 10. 2022

Überarbeitung der VO (EU) 1881/2006


23. 10. 2022

Monitoringergebnisse 2022


05. 10. 2022

Änderung der Beschreibung für Knäckebrot


27. 09. 2022

Neue Bekanntmachung der EU-Kommission


23. 09. 2022

Aufnahme von Erbsenstärke


22. 09. 2022

VO (EU) 2022/1616 ersetzt VO (EU) 282/2008


21. 09. 2022

Gute Qualität, im Roggen erhöhte Mutterkorngehalte


11. 09. 2022

Höhere Belastung im Erntejahr 2021


24. 08. 2022

Bundesamt für Strahlenschutz veröffentlicht Monitoringbericht


19. 08. 2022

Entsprechungstabelle veröffentlicht


14. 08. 2022

Abgabemenge 2021 deutlich gesunken


07. 08. 2022

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


06. 08. 2022

Ende der Übergangsfrist


19. 07. 2022

Leitfaden zur Biosicherheit


08. 07. 2022

10% der Kartoffelprodukte mit Richtwert-Überschreitungen


08. 07. 2022

Änderungen für Kanada und Frankreich


28. 06. 2022

Überwachungsbehörden berichten über häufige Befunde


24. 06. 2022

Arbeitshilfe Schädlingsbekämpfung und Revision der Einzelfuttermittelliste


12. 06. 2022

Überwachungsdaten aus Baden-Württemberg


21. 05. 2022

Produktmonitoring zeigt Fortschritte und Verbesserungspotential


10. 05. 2022

Produktionssteigerung um 17%


08. 05. 2022

Überwachungsdaten aus Baden-Württemberg


06. 05. 2022

Monitoringdaten aus Baden-Württemberg


06. 05. 2022

Monitoringdaten aus Baden-Württemberg


04. 05. 2022

Monitoringergebnisse aus Baden-Württemberg


13. 04. 2022

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


09. 04. 2022

Aufnahme von Maniok-/Tapiokastärke


04. 04. 2022

Verminderung bei Schweinen, Hühnern und Puten


04. 04. 2022

Monitoring-Daten der EU und aus Baden-Württemberg


03. 04. 2022

Überarbeitete QS-Arbeitshilfe


27. 03. 2022

BfR-Verbrauchermonitor 02/2022


23. 03. 2022

Anpassung an neue Codex- und ISO 22000-Vorgaben


20. 03. 2022

Mit pathogenen Keimen ist zu rechnen


03. 03. 2022

Überwachungsergebnisse aus Baden-Württemberg


27. 02. 2022

Untersuchungsämter Baden-Württemberg prüfen auf Falschdeklaration


20. 02. 2022

EU-Kommission veröffentlicht Leitlinien


20. 02. 2022

CVUA Freiburg veröffentlicht Untersuchungsergebnisse


20. 02. 2022

QS veröffentlicht Daten für 2020/21


12. 02. 2022

ALTS sieht Gesundheitsgefährdung


12. 02. 2022

Ergebnisse der 88. Arbeitstagung


29. 01. 2022

Untersuchungsergebnisse aus Baden-Württemberg


27. 01. 2022

Leitfaden um spezifische Vorgaben ergänzt


27. 01. 2022

Pestizidrückstände in Obst und Gemüse weiter reduziert


16. 01. 2022

Nationale Berichterstattung für 2020


08. 01. 2022

Beschlüsse der 117. Arbeitstagung


24. 12. 2021

Frankreich in 2 Zonen aufgeteilt


11. 12. 2021

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


06. 12. 2021

Jedes 4. Produkt beanstandet


27. 11. 2021

Befunde 2020/21


27. 11. 2021

QS-Infoportal zur betrieblichen Prävention


23. 11. 2021

Thünen-Institut aktualisiert "Steckbriefe zur Tierhaltung"


21. 11. 2021

Zoonosebericht 2020 erschienen


13. 11. 2021

Unser Programm für nächstes Jahr


28. 10. 2021

Anpassung an EU-Vorschriften über Aromen und Aromen enthaltende Lebensmittel


13. 10. 2021

Menge leicht gestiegen


10. 10. 2021

Erhöhte Konzentrationen vor allem in Süddeutschland


01. 10. 2021

IFS Broker 3.1, Logtistics 2.3 und PACsecure 2 treten in Kraft


01. 10. 2021

Zahlen und Fakten zu Kontaminanten


01. 10. 2021

Amtliche Kontrollen sollen verstärkt werden


22. 09. 2021

QS erhöht Risikoeinstufungen


20. 09. 2021

Stellungnahmen der 87. Arbeitstagung


13. 09. 2021

Jahresbericht 2020 erschienen


12. 09. 2021

BfR veröffentlicht Sonderausgabe des "Verbrauchermonitors"


04. 09. 2021

Gültig ab 01.01.2022


30. 08. 2021

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


27. 08. 2021

Neuzulassungen zum 20.08.2021


25. 08. 2021

Änderung der VO (EU) 1881/2006


20. 08. 2021

Änderung der VO (EU) 853/2004


12. 08. 2021

Änderung der VO (EU) 1881/2006


11. 08. 2021

Neuerungen u.a. zu Onlinehandel und Rückverfolgbarket


10. 08. 2021

Änderung der VO (EU) 1881/2006


08. 08. 2021

Beschlüsse der 116. Arbeitstagung veröffentlicht


29. 07. 2021

QS GmbH schaltet Info-Portal


24. 07. 2021

OPSON X - Operation: Nur vereinzelt Fälle bei Honig und Fleischerzeugnissen


17. 07. 2021

VO (EU) 2021/1165 folgt auf VO (EU) 889/2008


17. 07. 2021

BfR veröffentlicht "Fragen und Antworten"


16. 07. 2021

Nachweis in zwei Beständen in Brandenburg


01. 07. 2021

01. 07. 2021

CVUA Freiburg veröffentlicht Ergebnisse 2020


26. 06. 2021

Änderung des Tierschutzgesetzes


24. 06. 2021

Neuregelungen gelten ab Juli 2021


09. 06. 2021

Ergebnisse 2020


31. 05. 2021

Ergebnisse des NRKP für 2020


27. 05. 2021

Megatrends Geschmack und Regionalität


21. 05. 2021

QS-Infoposter für Erzeugerbetriebe


18. 05. 2021

Produktion 2020 stark gestiegen


07. 05. 2021

EFSA und BfR mit neuer Bewertung


04. 05. 2021

Gelber Mehlwurm zugelassen


02. 05. 2021

Untersuchungsämter Baden-Württemberg veröffentlichen Überwachungsergebnisse


23. 04. 2021

MRI legt Jahresbericht zur Nationalen Reduktionsstrategie vor


05. 04. 2021

Schweine und Geflügel weiter mit hohen Behandlungsindizes


31. 03. 2021

CVUA Stuttgart veröffentlicht Ergebnisse aus 2020


22. 03. 2021

CVUA Stuttgart veröffentlicht Ergebnisse aus 2020


06. 03. 2021

Aktualisierte und erweiterte Liste


04. 03. 2021

Allergenmanagement, Lebensmittelspenden und Lebensmittelsicherheitskultur


26. 02. 2021

Richtlinie zum IFS Food Version 7, Remote-Audits und anderes


24. 02. 2021

BfR aktualisiert "Fragen und Antworten"


12. 02. 2021

Online-Seminar der QS-Akademie


08. 02. 2021

BfR aktualisiert Merkblatt


21. 01. 2021

Milch-Güteverordnung wird abgelöst


18. 01. 2021

Jahresbericht für Sachsen-Anhalt


18. 01. 2021

BVL veröffentlicht Statistik für 2019


14. 01. 2021

Junge Konsumenten zunehmend kritisch


23. 12. 2020

Hygienemängel häufigster Beanstandungsgrund


17. 12. 2020

Erweiterung der VO (EU) 1881/2006


28. 11. 2020

BMEL-Ernährungsreport 2020 erschienen


28. 11. 2020

Ergebnisse des Zoonose-Monitorings 2019


26. 11. 2020

Aktualisierte Version veröffentlicht


13. 11. 2020

Unser Programm für nächstes Jahr


13. 11. 2020

Verlängerung der Lieferberechtigung um maximal 1 Jahr


09. 11. 2020

Freiwillige Nährwertkennzeichnung tritt in Kraft


24. 10. 2020

BVL veröffentlicht Bericht zum Nationalen Kontrollplan


24. 10. 2020

Neue Regelung ab 01.07.2021


22. 10. 2020

BVerwG bestätigt strenge Auslegung der VO (EU) 2073/2005


20. 10. 2020

Inkrafttreten der VO (EU) 2018/848 verschoben


07. 10. 2020

Verbindliche Anwendung ab 01. Juli 2021


04. 10. 2020

Campylobacter vor Salmonellen und Noroviren


03. 10. 2020

Anstieg bei Ferkeln und Masthühnern


01. 10. 2020

Neue Doktrin veröffentlicht


25. 09. 2020

QS veröffentlicht Übersicht


12. 09. 2020

BfR veröffentlicht Key Facts


11. 09. 2020

Getreideernte 2020 teilweise stark belastet


07. 09. 2020

Erntemengen beeinflusst durch Wetter und SARS-CoV-2


04. 09. 2020

Interaktive QS-Weltkarte aktualisiert


20. 08. 2020

Neue Vorschrift veröffentlicht


06. 08. 2020

Mikroorganismen und Schimmelpilzgifte häufigste Warngründe


03. 08. 2020

Abgabemenge weiter rückläufig


24. 07. 2020

Kriterien für 3. Programmphase


23. 07. 2020

OPSON IX-Aktion der europäischen Behörden


20. 07. 2020

Jahresbericht 2019 der LUA Sachsen


16. 07. 2020

Deadline 01. August 2020 - Lieferstopp bei fehlenden Daten


09. 07. 2020

Nur selten Krankheitserreger nachgewiesen


03. 07. 2020

Nur vereinzelt auffällige Proben


01. 07. 2020

Erweiterung der Zoonoseverordnung


20. 06. 2020

Fragen und Anworten zur Auditorganisation


19. 06. 2020

Übertragung durch Fleischwaren unwahrscheinlich


12. 06. 2020

Aktualisiertes Programm für Herbst 2020


12. 06. 2020

Aufnahme in VO (EU) 396/2005


04. 06. 2020

Aufnahme in VO (EU) 1881/2006


02. 06. 2020

Schwerpunkte Hygienemanagement & Infektionsschutz


30. 05. 2020

Geschmack und Gesundheit am wichtigsten


29. 05. 2020

Erweiterung auf Kräuter- und Früchtetees für Säuglinge und Kleinkinder


21. 05. 2020

Spezielle Handlungsempfehlungen


12. 05. 2020

Ergänzung zum Seminarprogramm


10. 05. 2020

Individuelle Abnehmer- und Lieferantenliste in der Datenbank


01. 05. 2020

Risiko für Spanien "gering"


29. 04. 2020

Argumentationshilfe des Lebensmittelverbandes Deutschland e.V.


21. 04. 2020

Vorgaben zum betrieblichen Maßnahmenkonzept


19. 04. 2020

Monitoringergebnisse des CVUA Freiburg 2019


11. 04. 2020

In mehreren Sprachen verfügbar


07. 04. 2020

Wiederanstieg bei Masthühnern


03. 04. 2020

Umsetzung der Nationalen Reduktionsstrategie auf dem Prüfstand


29. 03. 2020

CVUA Stuttgart veröffentlicht Überwachungsergebnisse


26. 03. 2020

Allgemeine Verlängerung der Lieferberechtigung


23. 03. 2020

Beschluß des Bundeskabinetts


22. 03. 2020

CVUA Stuttgart veröffentlicht Ergebnisse für 2019


19. 03. 2020

Zertifizierungsstellen bekommen Möglichkeit eines Kommentars


19. 03. 2020

Neue Version kostenlos verfügbar


18. 03. 2020

Informationen und Handlungsempfehlungen


10. 03. 2020

Auslaufende Zertifikate werden nicht verlängert


28. 02. 2020

Jetzt auch Italien betroffen


20. 02. 2020

Veröffentlichung frühestens im Sommer 2020


20. 02. 2020

Neuartiges Coronavirus kann zum Auslaufen von IFS-Zertifikaten führen


13. 02. 2020

Verringertes Risiko für Tschechien


05. 02. 2020

Sehr geringe Beanstandungsquote


04. 02. 2020

EU veröffentlicht "Fragen und Antworten"


30. 01. 2020

BfR sieht keine spezifische Gefahr


28. 01. 2020

Überarbeitete und neue Dokumente für 2020


22. 01. 2020

BfR sieht mögliche gesundheitliche Gefährdung bei Rohteigen


21. 01. 2020

Keine Erneuerung der Genehmigung als Pflanzenschutzmittel-Wirkstoff


19. 01. 2020

Kultur- und herkunftsabhängige Unterschiede


17. 01. 2020

Daten des CVUA Stuttgart veröffentlicht


16. 01. 2020

Nahrungsergänzungsmittel sollten nur nach ärztlicher Rücksprache eingenommen werden


12. 01. 2020

Systemhandbücher, Onlinehandel und Revisionen für Fleisch, Tierhaltung und Futter


04. 01. 2020

Umgang mit Kunden-Mehrwegbechern


18. 12. 2019

Bundesinformationszentrum Landwirtschaft veröffentlicht statistische Daten


18. 12. 2019

Campylobacter und Salmonella weiterhin häufigste Ursachen


12. 12. 2019

Senkung der Risikoeinstufung für Italien, Ukraine und Ungarn


06. 12. 2019

Neue Dokumente veröffentlicht


01. 12. 2019

Jahrespressekonferenz des BVL


01. 12. 2019

Jahresbericht Lebensmittelüberwachung Sachsen-Anhalt


27. 11. 2019

Gesundheitliche Beeinträchtigung möglich


25. 11. 2019

Bericht zum Zoonose-Monitoring 2018


19. 11. 2019

Befunde nur in Einzelfällen


18. 11. 2019

BVL und RKI legen Bericht vor


14. 11. 2019

Unser Programm für nächstes Jahr


13. 11. 2019

Empfehlung der EU-Kommission


11. 11. 2019

Hinweise des CVUA Freiburg zur aktuellen Vermarktungssituation


03. 11. 2019

Jahresbericht 2018


27. 10. 2019

Thünen-Institut veröffentlicht "Steckbriefe zur Tierhaltung"


25. 10. 2019

Entwurf zur Kommentierung veröffentlicht


12. 10. 2019

Fakten zu Aeromonas hydrophila


07. 10. 2019

Die wichtigsten Fakten für den Lebensmittelbetrieb


02. 10. 2019

Bundesministerin Klöckner stellt erweiterte Nährwertkennzeichnung vor


01. 10. 2019

Erstmals Abnahme der Kennzahlen für Masthühner


24. 09. 2019

BfR bewertet Freisetzung unerwünschter Substanzen


23. 09. 2019

Allgemeine Hygiene bleibt häufigster Beanstandungsgrund


22. 09. 2019

Jahresbericht des Europäischen Schnellwarnsystems


22. 09. 2019

Brotgetreide mit guter Qualität


22. 09. 2019

Ausgabe 02/2019


18. 09. 2019

BfR veröffentlicht Bewertung


18. 09. 2019

EU-Kommission berichtigt bisheriges Datum


09. 09. 2019

Basis-Schutzmaßnahmen oft vernachlässigt


02. 09. 2019

Trockenheit weiter limitierender Faktor


13. 08. 2019

Bericht aus dem Europäischen Schnellwarnsystem


09. 08. 2019

QS GmbH ändert Risikoeinstufung für Ukraine


30. 07. 2019

Auch Einsatz von Reserveantibiotika rückläufig


11. 07. 2019

Verbraucherbefragung des BfR


10. 07. 2019

Aufbrauchfristen enden spätestens am 01.07.2020


07. 07. 2019

Erläuterungen zur Verordnung (EG) 183/2005


07. 07. 2019

QS GmbH veröffentlich Arbeitshilfe "Feed Fraud"


03. 07. 2019

Zulassungen laufen zum 31. Juli 2019 aus


01. 07. 2019

EU-Bericht für 2017 erschienen


30. 06. 2019

GMP+ gibt Empfehlungen zur Pflege und Wartung von Lagereinrichtungen


22. 06. 2019

Ende der Aufbrauchfrist: 08. Oktober 2020


11. 06. 2019

QS GmbH legt 2. Statusbericht vor


11. 06. 2019

Max-Rubner-Institut veröffentlicht Forschungsergebnisse


07. 06. 2019

BfR veröffentlicht Fragen und Antworten


31. 05. 2019

Aktualisierungen für IFS Food und IFS Logistik


27. 05. 2019

Untersuchungsämter Baden-Württemberg veröffentlichen Überwachungsergebnisse


20. 05. 2019

VO (EU) 2019/787 tritt in Kraft


08. 05. 2019

Meß- und Eichverordnung geändert


01. 05. 2019

Änderung des §40 LFGB


24. 04. 2019

Zusatzstoff ab 01.01.2020 nicht mehr zulässig


07. 04. 2019

Dürre 2018 in Europa verringert Ertrag


02. 04. 2019

BVL veröffentlicht Therapiehäufigkeiten für das 2. Halbjahr 2018


02. 04. 2019

Hygieneregeln für Großküchen und Gemeinschaftsgastronomie


13. 03. 2019

CVUA Stuttgart veröffentlicht Untersuchungsergebnisse 2018


13. 03. 2019

Infographiken des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft


04. 03. 2019

Auch "kritische" Antibiotika weniger verwendet


28. 02. 2019

Neuer Leitfaden ab 01. März 2019


27. 02. 2019

EuGH fällt Urteil zur betäubungslosen Schlachtung


07. 02. 2019

Ab sofort Zuordnung zu "Blattkohl"


26. 01. 2019

Ab 01. Februar 2019 gilt die neue Version


22. 01. 2019

Studie der Hochschule Osnabrück zum realen Einkaufsverhalten


20. 01. 2019

BVL berichtet Daten für 2017


19. 01. 2019

Ernährungsreport 2019 erschienen


18. 01. 2019

Neuerungen zum 01. Januar 2019


14. 01. 2019

DLG-Goldmedaille für QMP-Produkt


12. 01. 2019

Etwa 50 % der Proben im Handel positiv


11. 01. 2019

Übersicht der Änderungen zum 01.01.2019


01. 01. 2019

Ab 2019 im Akademiehotel Jena


27. 12. 2018

Überwachungsbericht 2018 veröffentlicht


22. 12. 2018

Risikoeinstufung für Rumänien, Ukraine und Ungarn gesenkt


21. 12. 2018

CVUA Stuttgart schließt Sonder-Untersuchungsprogramm ab


19. 12. 2018

Erste Selbstverpflichtungen vereinbart


04. 12. 2018

Über die Hälfte des vorverpackten Weihnachtsgebäcks weist eine mangelhafte Kennzeichnung von Allergenen und Pflichtelementen auf


03. 12. 2018

Infektionsepidemiologisches Jahrbuch des Robert-Koch-Institutes erschienen


27. 11. 2018

BVL veröffentlicht Kennzahlen für 1. Halbjahr 2018


26. 11. 2018

Mintel-Bericht veröffentlicht


25. 11. 2018

Auch Lebensmittelbetriebe unterliegen dem neuen Verpackungsgesetz


23. 11. 2018

Isofluran erhält Zulassung


23. 11. 2018

Umsetzung der Grundsatzvereinbarung zwischen BMEL und Branchenverbänden


20. 11. 2018

Bericht zum Zoonose-Monitoring 2017


14. 11. 2018

Unsere Workshops im nächsten Jahr


07. 11. 2018

Herstellungsprozess und Rohstoffauswahl können großen Einfluss haben


23. 10. 2018

BGN aktualisiert Leitlinie


23. 10. 2018

Durchführungsverordnung (EU) 2018/1584 ab 11. November in Kraft


18. 10. 2018

Psychologen der Universität Bern erforschen Vermarktungsstrategien


17. 10. 2018

MDR-Werbung GmbH veröffentlicht Mitteldeutsche Markenstudie 2018


17. 10. 2018

Grundsatzvereinbarung zu Fertiggerichten


13. 10. 2018

Anerkennung weiterer Fremdzertifizierungen


11. 10. 2018

Hohe Ernteausfälle besonders bei Kohlgemüse


09. 10. 2018

J.H. von Thünen-Institut gibt Übersichten heraus


29. 09. 2018

Aktueller Wortlaut im Bundesgesetzblatt verfügbar


29. 09. 2018

BfR stellt aktuelle Verbraucherinformationen zusammen


11. 09. 2018

Camplyobacter, Salmonella und Norovirus an der Spitze


29. 08. 2018

Untersuchungsämter Baden-Württemberg veröffentlichen Ergebnisse


26. 08. 2018

Vorab auf Siliermittel ohne Futtermittelzulassung prüfen


26. 08. 2018

Verwendung zukünftig nur noch im Gewächshaus zulässig


09. 08. 2018

Beschlüsse online verfügbar


08. 08. 2018

Friedrich-Löffler-Institut veröffentlicht Merkblatt und Checkliste


27. 07. 2018

Durchführungsverordnung (EU) 2018/949 zur Öko-Basisverordnung


26. 07. 2018

BVL veröffentlicht aktuelle Zahlen zur Abgabemenge - Anstieg bei Antibiotika mit "besonderer Bedeutung für die Therapie beim Menschen"


13. 07. 2018

EFSA veröffentlicht Animationsvideo mit Vorbeugemaßnahmen


11. 07. 2018

Thünen-Institut prognostiziert Auswirkungen des EU-Japan-Freihandelsabkommens


28. 06. 2018

Risiko für Serbien auf "Mittel" heraufgesetzt


16. 06. 2018

BfR veröffentlicht "Fragen und Antworten"


14. 06. 2018

VO (EG) 2018/848 löst die Verordnung (EG) 834/2007 ab


12. 06. 2018

Rückruf von 73.000 Eiern mit Printcode 0 NL 4031002


01. 06. 2018

BVL stellt Bestätigung zu Dimethoat zur Verfügung


30. 05. 2018

Niedersachsen stellt Merkblätter in 9 Sprachen zur Verfügung


29. 05. 2018

Durchführungsverordnung zu Artikel 26 Abs. 3 LMIV erschienen


27. 05. 2018

CVUA Stuttgart veröffentlicht Untersuchungsberichte


19. 05. 2018

BGH untersagt Begriff als gesundheitsbezogene Werbung


18. 05. 2018

EU-Gericht gibt Kommission weitgehend recht


06. 05. 2018

Ergebnisse des EU - Ad hoc - Programmes


27. 04. 2018

Verwendung zukünftig nur noch im Gewächshaus


27. 04. 2018

Ende der Übergangsfrist


26. 04. 2018

Ergebnisse der Operation OPSON VII gegen Lebensmittelbetrug


21. 04. 2018

BfR veröffentlicht Stellungnahme zum Risikoprofil


18. 04. 2018

2.100 neue Fälle - Polen ist "Spitzenreiter"


16. 04. 2018

Neue Leitfäden des FSSC 22000


13. 04. 2018

Nachweis- und Beanstandungsquoten in den letzten Jahren niedrig


11. 04. 2018

VO (EU) 2017/2158 gilt ab 11. April 2018


07. 04. 2018

Risiko für Serbien "gering"


05. 04. 2018

BVL veröffentlicht Ergebnisse des Zusatz-Kontrollplanes 2017


30. 03. 2018

BVL veröffentlicht Therapiekennzahlen für 2. Halbjahr 2017 - Steigender Einsatz bei Masthühnern


25. 03. 2018

EFSA ermittelt wahrscheinliche Ausbruchsursache


22. 03. 2018

DIN EN ISO 45001 veröffentlicht


09. 03. 2018

Verarbeitung von Fleisch bzw. Obst/Gemüse/Kartoffeln kann gemeinsam bewertet werden


09. 03. 2018

Verwendung in Magermilch für Schweine nicht mehr gestattet


28. 02. 2018

EFSA bestätigt Schadwirkung von Imidacloprid, Clothianidin und Thiamethoxam


24. 02. 2018

QS und GMP+ passen Zusatzkontrollplan Futtermittel an - Größere Probenmenge erforderlich


07. 02. 2018

Zukünftig Umstellung auf online - Datenbank


06. 02. 2018

UBA startet Internetportal


29. 01. 2018

CVUA Stuttgart veröffentlicht Untersuchungsergebnisse 2017


20. 01. 2018

Überschreitungen der Höchstgehalte weiterhin selten


18. 01. 2018

BfR stellt Fragen und Antworten zusammen


16. 01. 2018

BVL fasst Anforderungen bei Fahrzeugen mit Überdruckkabinen zusammen


13. 01. 2018

Geänderte Informationspflichten durch EU-Bekanntmachung


11. 01. 2018

Insekten, Tierwohl und Umwelt/Klima als Schwerpunkte


01. 01. 2018

VO (EU) 2015/2283 gilt ab 01.01.2018 vollständig


20. 12. 2017

Risiko-Einstufung für mehrere Staaten geändert


18. 12. 2017

Etwa 95.000 Fälle in 2016


13. 12. 2017

BfR fasst aktuellen Wissensstand zusammen


11. 12. 2017

Änderungen bei unangekündigten Audits und Food Fraud


07. 12. 2017

Leitfäden und Auditchecklisten verfügbar


04. 12. 2017

Neue Anforderungen zu FoodFraud und Allergenmanagement


29. 11. 2017

Beanstandungen auf konstantem Niveau


29. 11. 2017

BVL veröffentlicht Untersuchungsergebnisse 2017


28. 11. 2017

Herbizid für weitere 5 Jahre einsetzbar


27. 11. 2017

BVL und RKI veröffentlichen Jahresbericht


17. 11. 2017

Risiko für Kanada: "niedrig"


14. 11. 2017

Workshops für die Lebensmittelpraxis


08. 11. 2017

Änderung der VO (EU) 2073/2005 für Masthähnchen


04. 11. 2017

Übersicht über zuständige Behörden der EU und Länder


02. 11. 2017

Kommentierung der Entwürfe bis 16. November möglich


18. 10. 2017

IFS 6.1 wird veröffentlicht - Erscheinen des IFS 7 auf Ende 2018 verschoben


05. 10. 2017

BfR veröffentlicht 5. Verbrauchermonitor


02. 10. 2017

BVL veröffentlicht aktuelle Zahlen zur Therapiehäufigkeit


29. 09. 2017

QS GmbH revidiert Zusatzkontrollplan


13. 09. 2017

Abgabemenge an Tierärzte erneut gesunken - Weiterhin häufig resistente Keime auf Geflügelfleisch


12. 09. 2017

Nur geringe PSM-Befunde in Raps-, und Olivenöl; keine Mycotoxine in Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl; Olivenöl bleibt lukrativ für Produktfälschungen.


03. 09. 2017

Max-Rubner-Institut veröffentlicht erste Ergebnisse der "Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung"


25. 08. 2017

CVUA Stuttgart veröffentlicht aktuelle Untersuchungsergebnisse


22. 08. 2017

BfR aktualisiert gesundheitliche Bewertung: Gefährdung auch bei regelmäßiger Aufnahme unwahrscheinlich


01. 07. 2017

Monatliche Meldung in die Befunddatenbank wird ab ersten Juli verpflichtend


20. 05. 2017

VO (EU) 2017/625 löst die bisherige Verordnung (EG) Nr. 882/2004 ab