04. 06. 2024

Bio-Zertifizierung und Bio-Recht nach der VO 2018/848

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Yvonne Kühr
Termin: Dienstag, 04.06.2024, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 21.05.2024

 

 

Aufgrund der erhöhten Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln, besonders in den Branchen Fleisch, Milch und Convenience, erläutern wir Ihnen in diesem Webinar die Möglichkeiten zum Erschließen dieses Marktes sowie die rechtlichen Anforderungen der Öko-Verordnung 2018/848.

Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Mitarbeiter für Lebensmittelsicherheit sowie Produktions- und Abteilungsleiter aus allen Bereichen der Nahrungsmittelwirtschaft, die Lebensmittel (zukünftig) ökologisch herstellen.

Bio-Zertifizierung

  • Allgemeine Grundlagen
  • Überblick über die Anforderungen der Öko-Basis-Verordnung
  • Vorgaben zur Kennzeichnung
  • Beispiele für Dokumente und Aufzeichnungen
  • Ablauf eines Zertifizierungsprozesses

Bio-Recht: Umsetzung der neuen Öko-Verordnung

  • Aktuelle Stand der Rechtsakte
  • Praxisrelevante Änderungen für Verarbeiter
  • Neuerungen beim Import
  • Durchführung einer Risikoanalyse an Praxisbeispielen
  • Vorsorgemaßnahmen und Bewertung von Kontaminationen



Download Seminarflyer & Anmeldeformular