04. 06. 2024
Bio-Zertifizierung und Bio-Recht nach der VO 2018/848
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent/in: | Yvonne Kühr |
Termin: | Dienstag, 04.06.2024, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 21.05.2024 |
Aufgrund der erhöhten Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln, besonders in den Branchen Fleisch, Milch und Convenience, erläutern wir Ihnen in diesem Webinar die Möglichkeiten zum Erschließen dieses Marktes sowie die rechtlichen Anforderungen der Öko-Verordnung 2018/848.
Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Mitarbeiter für Lebensmittelsicherheit sowie Produktions- und Abteilungsleiter aus allen Bereichen der Nahrungsmittelwirtschaft, die Lebensmittel (zukünftig) ökologisch herstellen.
Bio-Zertifizierung
- Allgemeine Grundlagen
- Überblick über die Anforderungen der Öko-Basis-Verordnung
- Vorgaben zur Kennzeichnung
- Beispiele für Dokumente und Aufzeichnungen
- Ablauf eines Zertifizierungsprozesses
Bio-Recht: Umsetzung der neuen Öko-Verordnung
- Aktuelle Stand der Rechtsakte
- Praxisrelevante Änderungen für Verarbeiter
- Neuerungen beim Import
- Durchführung einer Risikoanalyse an Praxisbeispielen
- Vorsorgemaßnahmen und Bewertung von Kontaminationen