28. 05. 2024
Food Fraud
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent/in: | Dr. Anita Fechner |
Termin: | Dienstag, 28.05.2024, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 14.05.2024 |
Lebensmittelbetrug und Lebensmittelverfälschung (Food Fraud) stehen weiterhin im Fokus der QM-Standards und der amtlichen Überwachung.
Unser Online-Seminar vermittelt Ihnen praxisnah und kompakt die Hintergründe von Food Fraud sowie die Bausteine eines betriebseigenen Food Fraud Safety Systems:
- Lebensmittelbetrug – Beispiele und Ursachen
- Anforderungen relevanter QM-Standards (IFS, BRC)
- Bausteine eines Food Fraud Safety Systems
- Verwundbarkeitsanalyse / Schwachstellenanalyse
- Plan zur Risikominimierung
- Informationsmanagement
- Prävention im Betrieb: Handlungsempfehlungen für LM-Unternehmer
- Lebensmittelbetrug aus analytischer Sicht