03. 02. 2021
HACCP im IFS
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent(in): | Vanessa Hansmann |
Termin: | Mittwoch, 03.02.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
VeranstaltungsortTechnische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluß: | 20.01.2021 |
Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel.
Unser Workshop vermittelt konkret die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:
- Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
- HACCP versus Präventivprogramme
- Gefahrenanalyse und Risikobewertung
- Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
- Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
- Festlegung von CCPs und anderen Kontrollmaßnahmen (z.B. oPRPs)
- Verifizierung und Validierung
- Dokumentation und Aufzeichnungen
- Änderungen im IFS7
- Häufige Fragestellungen und Praxistipps