HACCP im IFS

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent(in): Vanessa Hansmann
Termin: Mittwoch, 03.02.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
VeranstaltungsortTechnische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluß: 20.01.2021

 

 

Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel.

Unser Workshop vermittelt konkret die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:

  • Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
  • HACCP versus Präventivprogramme
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
    • Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
  • Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
    • Festlegung von CCPs und anderen Kontrollmaßnahmen (z.B. oPRPs)
    • Verifizierung und Validierung
    • Dokumentation und Aufzeichnungen
  • Änderungen im IFS7
  • Häufige Fragestellungen und Praxistipps



Download Seminarflyer & Anmeldeformular