09. 06. 2024

Neufassung der „Richtlinie für Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade“

Am 03.06.2024 veröffentlichte der Lebensmittelverband Deutschland e. V. die von Kulinaria Deutschland e. V. vorgelegte Neufassung der „Richtlinie für Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade“.

Anspruch der Richtlinie ist es den aktuellen redlichen Handelsbrauch für den Verkehr mit Mayonnaise, Salatmayonnaise und Remoulade in Deutschland zu beschreiben.

 

Unter anderem enthält die überarbeitete Version nun auch Beschreibungen für vegane Produktvarianten.

Weiterhin wurden Beschreibungen für Mayonnaise eingefügt, die den betreffenden Passagen des „Codes of Practice Mayonnaise“ in übersetzter Form entsprechen.

Während der Code of Practice die Zusammensetzung von Mayonnaise regelt, enthält die vorliegende Richtlinie ergänzende Hinweise zur Kennzeichnung und Aufmachung.

 

https://www.lebensmittelverband.de/de/medien/publikation/richtlinie-fuer-mayonnaise-salatmayonnaise-und-remoulade