05. 06. 2025
Bio-Zertifizierung und Bio-Recht nach der VO 2018/848
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent/in: | Yvonne Kühr |
Termin: | Donnerstag, 05.06.2025, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 22.05.2025 |
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst stetig. Insbesondere Obst und Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren sowie Milchprodukte werden immer häufiger in Bio-Qualität gekauft.
Wir erläutern Ihnen in unserem Workshop die Möglichkeiten zum Erschließen dieses Marktes sowie die rechtlichen Anforderungen der EU-Öko-Basisverordnung 2018/848.
Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Mitarbeiter für Lebensmittelsicherheit sowie Produktions- und Abteilungsleiter aus allen Bereichen der Nahrungsmittelwirtschaft, die Lebensmittel (zukünftig) ökologisch herstellen.
Bio-Zertifizierung
- Rechtliche Grundlagen
- Überblick über die Anforderungen der EU-Öko-Basisverordnung
- Vorgaben zur Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln
- Ablauf des Zertifizierungsprozesses
Bio-Recht: Umsetzung der neuen EU-Öko-Basisverordnung
- Aktueller Stand der Rechtsakte
- Vorsorgemaßnahmen und Umgang mit Kontaminationen und Verstößen
- Bio-kritische Kontrollpunkte
- Handel mit Drittländern und Import