05. 06. 2025

Bio-Zertifizierung und Bio-Recht nach der VO 2018/848

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Yvonne Kühr
Termin: Donnerstag, 05.06.2025, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 22.05.2025

 

 

Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln wächst stetig. Insbesondere Obst und Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren sowie Milchprodukte werden immer häufiger in Bio-Qualität gekauft.
Wir erläutern Ihnen in unserem Workshop die Möglichkeiten zum Erschließen dieses Marktes sowie die rechtlichen Anforderungen der EU-Öko-Basisverordnung 2018/848.

Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Mitarbeiter für Lebensmittelsicherheit sowie Produktions- und Abteilungsleiter aus allen Bereichen der Nahrungsmittelwirtschaft, die Lebensmittel (zukünftig) ökologisch herstellen.

Bio-Zertifizierung

  • Rechtliche Grundlagen
  • Überblick über die Anforderungen der EU-Öko-Basisverordnung
  • Vorgaben zur Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln
  • Ablauf des Zertifizierungsprozesses

Bio-Recht: Umsetzung der neuen EU-Öko-Basisverordnung

  • Aktueller Stand der Rechtsakte
  • Vorsorgemaßnahmen und Umgang mit Kontaminationen und Verstößen
  • Bio-kritische Kontrollpunkte
  • Handel mit Drittländern und Import



Download Seminarflyer & Anmeldeformular