07. 05. 2025
Allergene: Risikobewertung und Kennzeichnung
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent/in: | Dr. Michael Grün |
Termin: | Mittwoch, 07.05.2025, 09:30 Uhr - 10:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 23.04.2025 |
Bisher fehlten praxisnahe Möglichkeiten, Allergenbefunde hinsichtlich der Sicherheit von Lebensmitteln gemäß Art. 14 der Basis-Verordnung zu bewerten. Die „Beurteilungswerte“ von ALS und ALTS sind eine Hilfestellung zur Entscheidung „Zutat oder nicht“, jedoch ausdrücklich nicht für die gesundheitliche Bewertung heranzuziehen. Diese Lücke hat der ALTS jetzt mit einem Beschluss zur Beurteilung von Allergengehalten geschlossen.
In unserem Short-Webinar vermitteln wir Ihnen
- Hintergrundwissen zur Bewertung von Allergenbefunden
- den Umgang mit den „alten“ Beurteilungswerten
- die Risikobewertung unter Nutzung der neuen ALTS-Empfehlung und
- die Nutzung der Werte zur risikoorientierten Spurenkennzeichnung.