06. 05. 2025
Food Fraud
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent/in: | Dr. Anita Fechner |
Termin: | Dienstag, 06.05.2025, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 22.04.2025 |
Lebensmittelbetrug und Lebensmittelverfälschung (Food Fraud) stehen weiterhin im Fokus der amtlichen Überwachung und der QM-Standards wie IFS und BRC.
Unser Workshop vermittelt Ihnen die Hintergründe und Herausforderungen von Food Fraud sowie die Bausteine eines betriebseigenen Food Fraud Safety Systems. Wir zeigen Ihnen Strategien zum Schutz der eigenen Produkte und deren Umsetzung in die betriebliche Praxis:
- Lebensmittelbetrug – Beispiele und Ursachen
- Anforderungen relevanter QM-Standards
- Bausteine eines Food Fraud Safety Systems
- Verwundbarkeitsanalyse / Schwachstellenanalyse
- Risikofaktoren / Bewertungskriterien
- Plan zur Bekämpfung von Lebensmittelbetrug
- Test- und Überwachungsmethoden
- Implementierung und Überprüfung