08. 03. 2025

94. ALTS-Tagung

Allergenbeurteilung und Kennzeichnungsfragen

Der Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen (ALTS) hat im Ergebnis seiner 94. Arbeitstagung ein

veröffentlicht.

 

Außerdem wurden

  • Fragen zur Verwendung perforierter Folienverpackungen bei Tiefkühlwaren und
  • Möglichkeiten und Grenzen der Kennzeichnung von "Döner" oder "Döner Kebap"

diskutiert.

 


Weiterhin wurden mehrere Beschlüsse zur Kennzeichnung gefasst, u.a. zur

  • Auslobung von A2-Milch bzw. -Protein
  • Angabe des Fettgehaltes von Butter
  • Auslobung "kesselfrisch" für Fleischerzeugnisse
  • Bezeichnung als "Bauernhähnchen"
  • rechstkonformen Kennzeichnung von Separatorenfleisch in Fleischerzeugnissen
  • Auslobung als "italienisches Eis"

 

Die Beschlüsse sind im Volltext auf der Website des BVL/ALTS abrufbar