06. 03. 2025

Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Dr. Michael Grün
Termin: Donnerstag, 06.03.2025, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 20.02.2025

 

 

Sie wollen wissen, was auf Ihrem fertig verpackten Produkt drauf stehen muss und darf?

Unser Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die sich einen Überblick über die wichtigsten Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung verschaffen wollen.

  • Lebensmittelinformationsverordnung
    • Grundlagen der Pflichtkennzeichnung
    • Besonderheiten bei der Allergenkennzeichnung
    • QUID-Vorgaben richtig anwenden
  • Zusatzstoff-Kennzeichnung
    • Vorgaben zu Funktionsklassen
    • Kennzeichnung von Verarbeitungshilfsstoffen
  • Grundaspekte der Health-Claims-Verordnung



Download Seminarflyer & Anmeldeformular