28. 09. 2022

HACCP im Kontext der GFSI

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Präsenzseminar / Workshop
Referent/in: Dr. Anita Fechner
Termin: Mittwoch, 28.09.2022, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Veranstaltungsort: Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena
Hinweis für Präsenzseminare: Aktuell gilt ein 3G-Konzept.
Anmeldeschluss: 14.09.2022

 

 

Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel. Relevante QM-Standards gehen dabei in Ihren Anforderungen über die gesetzlichen Forderungen hinaus.

Unser Workshop vermittelt Ihnen - unter Berücksichtigung der Anforderungen relevanter GFSI-Standards - an konkreten Beispielen und Übungen die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:

  • Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
  • HACCP versus Präventivprogramme
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
    • Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
  • Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
    • Festlegung von CCPs und anderen Kontrollmaßnahmen (z.B. oPRPs)
    • Verifizierung und Validierung
    • Dokumentation und Aufzeichnungen
  • Anforderungen relevanter GFSI Standards
  • Auditerfahrungen und Praxistipps



Download Seminarflyer & Anmeldeformular