30. 04. 2022
Entwurf des IFS Food Version 8 erschienen
Der Entwurf zur neuen Version 8 des IFS Food wurde veröffentlicht.
Neben einer Reihe sprachlicher Anpassungen und Präzisierungen enthält der Entwurf u.a. folgende Veränderungen:
- "B"-Bewertung wird wieder zur Abweichung
- KO-Kriterien: Bewertung mit A, B oder D; B-Bewertung bedeuted 0 Punkte
- Food Defense wird aus Kapitel 6 in Kapitel 4.21 verschoben
- Unternehmenspolitik wird um die Punkte Nachhaltigkeit, Legalität und Authentizität erweitert; die abzuleitenden Ziele sind detaillierter geregelt
- Erweiterungen im Allergenmanagement: Spuren in Rohwaren sind zu dokumentieren und Personal/Besucher/Handwerker sind in der Gefahrenanalyse zu betrachten
- bei fehlerhaften Messgeräten sind rückwirkend die Auswirkungen auf Produkte zu prüfen
- Sofortmaßnahmen bei unbefriedigenden Analysenergebnissen müssen definiert sein
In einem Webinar am 01.06.2022 informieren wir Sie kompakt über die geplanten Änderungen stellen Möglichkeiten zur praktischen Umsetzung vor.
Bei Fragen stehen Ihnen jederzeit gern zur Verfügung:
Dr. Anita Fechner Tel.: 03641 - 242 33 12 Mobil: 0160 - 906 425 05 Email: a.fechner@qmp-jena.de |
Melanie Werner Tel.: 03641 - 242 33 21 Mobil: 0170 93 82 415 Email: m.werner@qmp-jena.de |
Dr. Michael Grün Tel.: 03641 - 242 33 13 Mobil: 0162 - 26 14 666 Email: m.gruen@qmp-jena.de |