14. 06. 2022
Krisenmanagement inkl. Food Fraud & Food Defense
QMP-Seminar
Veranstaltungsart: | Präsenzseminar / Workshop |
Referent(in): | Dr. Anita Fechner |
Termin: | Dienstag, 14.06.2022, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Veranstaltungsort: | Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena Hinweis für Präsenzseminare: Aktuell gilt ein 3G-Konzept. |
Anmeldeschluss: | 31.05.2022 |
Verbraucherreklamationen, lebensmittelrechtliche Beanstandungen, Lebensmittelbetrug, Produkterpressungen oder unerwartete Ereignisse können ohne Vorwarnung Krisen auslösen und führen zu massiven Störungen im Unternehmen. Ein systematisches Vorfall- und Krisenmanagement ist daher unabdingbar.
Unser Workshop zeigt Ihnen praxisnah, wie Sie sich vor Food Fraud und Food Defense schützen können und wie Sie sich vorausschauend auf Krisen vorbereiten sollten, um die jeweilige Krisensituation zeitnah, sachgerecht und öffentlichkeitswirksam beherrschen zu können:
- Begriffe, Krisenarten und Krisenphasen
- Gefahrenanalysen und Schutz vor Produkterpressung und Lebensmittelbetrug
- Entwicklung von (Reaktions-) Strategien
- Produktrücknahme und Rückruf
- Umgang mit Verbraucherbeschwerden (Reklamationsmanagement)
- Information der Öffentlichkeit
- Tests und Krisenfallsimulation