14. 06. 2022

Krisenmanagement inkl. Food Fraud & Food Defense

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Präsenzseminar / Workshop
Referent(in): Dr. Anita Fechner
Termin: Dienstag, 14.06.2022, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Veranstaltungsort: Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena
Hinweis für Präsenzseminare: Aktuell gilt ein 3G-Konzept.
Anmeldeschluss: 31.05.2022

 

 

Verbraucherreklamationen, lebensmittelrechtliche Beanstandungen, Lebensmittelbetrug, Produkterpressungen oder unerwartete Ereignisse können ohne Vorwarnung Krisen auslösen und führen zu massiven Störungen im Unternehmen. Ein systematisches Vorfall- und Krisenmanagement ist daher unabdingbar.

Unser Workshop zeigt Ihnen praxisnah, wie Sie sich vor Food Fraud und Food Defense schützen können und wie Sie sich vorausschauend auf Krisen vorbereiten sollten, um die jeweilige Krisensituation zeitnah, sachgerecht und öffentlichkeitswirksam beherrschen zu können:

  • Begriffe, Krisenarten und Krisenphasen
  • Gefahrenanalysen und Schutz vor Produkterpressung und Lebensmittelbetrug
  • Entwicklung von (Reaktions-) Strategien
  • Produktrücknahme und Rückruf
  • Umgang mit Verbraucherbeschwerden (Reklamationsmanagement)
  • Information der Öffentlichkeit
  • Tests und Krisenfallsimulation



Download Seminarflyer & Anmeldeformular