09. 02. 2022

Food Defense

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent(in): Dr. Anita Fechner
Termin: Mittwoch, 09.02.2022, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 26.01.2022

 

 

Verschiedene Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit (z.B. IFS, BRC, u.a.) fordern Systeme zum Thema Food Defense. Ziel ist es, die vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern, vorbeugend mögliche Ursachen zu erkennen und ein innerbetriebliches System zum Produktschutz zu etablieren.

Der Workshop vermittelt Ihnen die Hintergründe und Herausforderungen von Food Defense, die Entwicklung von Strategien zum Schutz des Standortes und der eigenen Produkte sowie deren Umsetzung in die betriebliche Praxis:

  • Produktschutz – Beispiele und Ursachen
  • Anforderungen relevanter QM-Standards
  • Gefahrenanalysen und Risikobewertung
  • Food Defense Plan
  • Standort-, Personal- und Besuchersicherheit
  • Umgang mit Vorfällen
  • Überprüfung des Systems (Food Defense-Tests)



Download Seminarflyer & Anmeldeformular