04. 05. 2021
Reformulierung in der Praxis: Potenziale für Feinkost- und Convenience-Lebensmittel
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent(in): | Marion Klaus |
Termin: | Dienstag, 04.05.2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 20.04.2021 |
Sowohl mit der nationalen Reduktionsstrategie als auch mit den Anforderungen des Handels steigen die Herausforderungen an die Entwicklung von Lebensmitteln. Wir zeigen Ihnen Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelbranche und mit welchen Methoden man Fett, Zucker und Salz reduzieren kann. Das Online-Seminar richtet sich an Ge-schäftsführer sowie an (Führungs-) Mitarbeiter in den Bereichen Produktentwicklung und Produktmanagement.
- Innovationen und Food-Trends in den Bereichen Feinkost und Convenience
- Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Innovationsstrategie
- alternative Rohstoffe zu Zucker, Fett und Salz
- Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
- Potentiale und Hemmnisse bei der Reduktion/Reformulierung
- Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (u.a. durch Ballaststoffanreicherung)
- Verbesserungspotential für Ihren Nutri-Score
- Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten Lebensmitteln