28. 04. 2021
Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
QMP-Seminar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent(in): | Marion Klaus |
Termin: | Mittwoch, 28.04.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 14.04.2021 |
Wir geben Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung. Zudem stehen wir Ihnen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.
Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die sich einen Überblick über die Thematik verschaffen wollen.
- Lebensmittelinformationsverordnung
- Grundlagen der Pflichtkennzeichnung
- Besonderheiten bei der Allergenkennzeichnung
- QUID-Vorgaben richtig anwenden
- Überblick über die Zusatzstoffzulassungsverordnung
- Vorgaben zu Funktionsklassen
- Kennzeichnung von Verarbeitungshilfsstoffen
- Health-Claims-Verordnung rechtssicher kennzeichnen
- Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
- Werbung mit weniger Zucker und weniger Fett