08. 02. 2021
Gemeinschaftsverpflegung für besonders empfindliche Personen
BfR aktualisiert Merkblatt
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat das Merkblatt zur Versorgung besonders empfindlicher Personengruppen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung aktualisiert: https://www.bfr.bund.de/cm/350/sicher-verpflegt-besonders-empfindliche-personengruppen-in-gemeinschaftseinrichtungen.pdf.
Neben Hinweisen zur Prozessgestaltung und zum Aufbau des HACCP-Konzeptes ist u.a. auch eine Liste mit Lebensmittel (-gruppen) enthalten, die nicht roh angeboten werden sollten.
Ihre Ansprechpartnerin für Fragen zur Lebensmittelhygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
Frau Vanessa Hansmann Tel.: 03641 - 242 33 21 Mobil: 0172 - 47 18 426 Email: v.hansmann@qmp-jena.de |