15. 10. 2020

Halal und Bio - Interessante neue Marktsegmente?

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Präsenzseminar / Workshop
Referenten: Dr. Anita Fechner

Vanessa Hansmann

Termin: Donnerstag, 15.10.2020, 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Veranstaltungsort: Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena
Anmeldeschluß: 01.10.2020

 

 

Aufgrund des weltweiten Produktionsanstiegs von Halal- und Bio-Lebensmitteln, besonders in den Branchen Fleisch, Milch und Convenience, erläutern wir Ihnen in diesem Seminar die Möglichkeiten zum Erschließen dieser Märkte.

Die Veranstaltung richtet sich an Führungskräfte, Mitarbeiter für Lebensmittelsicherheit sowie Produktions- und Abteilungsleiter aus allen Bereichen der Nahrungsmittelwirtschaft, die Lebensmittel (zukünftig) halal oder ökologisch herstellen.

Halal-Zertifizierung
  • Allgemeiner Hintergrund - Was bedeutet halal?
  • Überblick über die Anforderungen
  • Umsetzung im QM-System und im Produktionsprozess
  • Vorgaben zur Kennzeichnung
  • Beispiele für Dokumente und Aufzeichnungen
  • Ablauf eines Zertifizierungsprozesses
Bio-Zertifizieurng
  • Allgemeine Grundlagen
  • Überblick über die Anforderungen der Öko-Basis-Verordnung
  • Vorgaben zur Kennzeichnung
  • Beispiele für Dokumente und Aufzeichnungen
  • Ablauf eines Zertifizierungsprozesses


Diese Veranstaltung findet als zweiteiliges Seminar (09.30 - 12.30 Uhr: Halal; 13.30 - 16.30 Uhr: Bio) statt, sodass auch nur ein Teil gebucht werden kann.



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