13. 11. 2019
Zielgerichtet reformulieren
Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren
Termin: | Mittwoch, 13.11.2019, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr |
Ort: | Technologie- und Gründerzentrum (TGZ), Weinbergweg 23, 06120 Halle (Saale) |
Referenten: | Marion Klaus (QMP GmbH Jena), Kati Haupt (Bell Flavors & Fragrances GmbH) |
Anmeldeschluß: | 11.10.2019 |
Ein Seminar des nutriCARD-Excellenzclusters
Themen:
- Innovationen und Food-Trends im Bereich Backwaren, feiner Backwaren und Süßwaren
- Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Reformulierungsstrategien alternative Rohstoffe zu Zucker, Fetten/Ölen und Salz
- Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
- Potentiale und Hemmnisse bei der Reduktion/Reformulierung Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (Einsatz von Ballaststoffen und Aromen)
- Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten, rezepturveränderten Lebensmitteln und Marketingstrategien
- Besichtigung des Innovationslabors der Ernährungs- und Agrartechnologie (EAT)
Die Teilnahme ist kostenfrei.