13. 11. 2019

Zielgerichtet reformulieren

Einsatz von Ballaststoffen und Aromen bei der Reformulierung von Backwaren, feinen Backwaren & Süßwaren

Termin: Mittwoch, 13.11.2019, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Ort: Technologie- und Gründerzentrum (TGZ), Weinbergweg 23, 06120 Halle (Saale)
Referenten: Marion Klaus (QMP GmbH Jena), Kati Haupt (Bell Flavors & Fragrances GmbH)
Anmeldeschluß: 11.10.2019

 

 

Ein Seminar des nutriCARD-Excellenzclusters

 

 

Themen:

  • Innovationen und Food-Trends im Bereich Backwaren, feiner Backwaren und Süßwaren
  • Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Reformulierungsstrategien alternative Rohstoffe zu Zucker, Fetten/Ölen und Salz
  • Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
  • Potentiale und Hemmnisse bei der Reduktion/Reformulierung
  • Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (Einsatz von Ballaststoffen und Aromen)
  • Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten, rezepturveränderten Lebensmitteln und Marketingstrategien
  • Besichtigung des Innovationslabors der Ernährungs- und Agrartechnologie (EAT)

 

 

Die Teilnahme ist kostenfrei.

 

 

Seminarflyer mit Anmeldeformular