25. 09. 2019
HACCP effizient umsetzen
Praxisworkshop zu Aufbau und Pflege von HACCP-Systemen
Termin: | Mittwoch, 25.09.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Ort: | Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena |
Referent(in): | Vanessa Hansmann |
Anmeldeschluß: | 11.09.2019 |
Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel.
Unser Workshop vermittelt an konkreten Beispielen und Übungen die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:
- Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
- HACCP versus Präventivprogramme
- Gefahrenanlyse und Risikobewertung
- Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
- Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
- Festlegung von CCP's und CP's für verschiedene Szenarien
- Dokumentation und Aufzeichnungen