Kochen für viele

Hygieneregeln für Großküchen und Gemeinschaftsgastronomie

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) haben die wichtigsten Hygieneregeln für Großküchen in einem aktualisierten Merkblatt zusammengestellt. Die Hinweise betreffen sowohl die persönliche Körpferpflege als auch den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln und die Hygiene im Betrieb.

Die Informationen sind (neben der deutsch Version) in 12 weiteren Sprachen erhältlich, darunter englisch, spanisch, russisch oder polnisch.

 

Pressemitteilung des BfR

Pressemitteilung des BZfE mit Download der Merkblätter

 

 

Einen umfassenden Überblick und Handlungsanleitungen zu diesen Themen erhalten Sie in unserem Seminar "Lebensmittelsicherheit in der Gemeinschaftsverpflegung" am 08.05.2019.

 

Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen zu HACCP in Großküchen und der Gemeinschaftsverpflegung:

Frau Vanessa Hansmann

Tel.: 03641 - 242 33 21

Email: v.hansmann@qmp-jena.de