14. 05. 2019

Food Defense

Produktschutz gegen vorsätzliche Angriffe

Termin: Dienstag, 14.05.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Ort: Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena
Referent(in): Dr. Anita Fechner
Anmeldeschluß: 30.04.2019

 

 

Verschiedene Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit (z.B. IFS, BRC, u.a.) haben das Gefahrenpotenzial gezielter Angriffe auf die Lebensmittelsicherheit erkannt und stellen Forderungen zu Food Defense. Ziel ist es, die vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern, vorbeugend mögliche Ursachen zu erkennen und ein innerbetriebliches System zum Produktschutz zu etablieren.

Der Workshop vermittelt Ihnen die Hintergründe und Herausforderungen von Food Defense, die Entwicklung von Strategien zum Schutz des Standortes und der eigenen Produkte sowie deren Umsetzung in die betriebliche Praxis:

  • Produktschutz – Beispiele und Ursachen
  • Anforderungen des IFS Food
  • Gefahrenanalysen und Risikobewertung
  • Standortsicherheit
  • Personal- und Besuchersicherheit
  • Umgang mit Vorfällen, Produktrücknahme, Produktrückruf
  • Überprüfung des Systems (Food Defense-Tests)



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