08. 05. 2019

Lebensmittelsicherheit in der Gemeinschaftsverpflegung

Termin: Mittwoch, 08.05.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Ort: Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena
Referent(in): Dr. Anita Fechner
Anmeldeschluß: 24.04.2019

 

 

Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte und Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung (Großküchen, Catering, Kantinen, Systemgastronomie).

Unser Workshop gibt Ihnen einen Überblick über die wesentlichen Elemente der Lebensmittelhygiene und –sicherheit:

  • Rechtliche Vorgaben
  • Grundlagen zur Betriebs- und Lebensmittelhygiene
  • Aufbau und Umsetzung eines praxisorientierten HACCP-Konzeptes
  • Eigenkontrollen und deren Dokumentation
  • Lebensmittel richtig kennzeichnen
  • Bausteine eines betrieblichen Notfallkonzeptes
  • Kommunikation mit der behördlichen Lebensmittelüberwachung
  • Aktuelle Aspekte der Lebensmittelsicherheit



Download Seminarflyer & Anmeldeformular