24. 04. 2019
Schädlingsbekämpfung
Termin: | Mittwoch, 24.04.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Ort: | Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena |
Referenten: | Marion Klaus Dr. Jens Berlau (APC AG, Erfurt) |
Anmeldeschluß: | 10.04.2019 |
Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter im Bereich Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung, Produktionsleiter und Führungsmitarbeiter aus der Produktion.
Die Veranstaltung gibt Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Lebensmittelschädlinge und deren Gefährdungspotenzial für die Lebensmittelindustrie.
Zudem werden Kenntnisse über die rechtlichen Rahmenbedingungen vermittelt, welche beim Monitoring, der Schädlingsbekämpfung sowie der Dokumentation beachtet werden müssen.
- Darstellung typischer Lebensmittelschädlinge und deren Gefährdungspotenzial für Lebensmittelbetriebe
- Ausbreitungswege von Schädlingen
- Rechtliche Grundlagen sowie Anforderungen der Standards IFS und BRC
- Anforderungen und Vorgaben an Dienstleister
- Erstellen einer Gefahrenanalyse und Risikobewertung
- Monitoringsysteme zur Früherkennung
- aktuelle Methoden der Schädlingsbekämpfung
- erforderliche Dokumentation