BRC Food Version 8 erschienen

Der BRC Food Version 8 ist ab sofort in Englisch erhältlich und kann unter folgendem Link kostenpflichtig heruntergeladen werden:

https://www.brcbookshop.com/bookshop/food-safety/c-24/c-70

 

 

Die überarbeiteten und neuen Anforderungen der Version 8 betreffen diverse Schlüsselthemen.

Hintergrund sind die Forderungen der Global Food Safety Initiative (GFSI).

Die wichtigsten Änderungen sind:

  • Förderung der Entwicklung einer Lebensmittelsicherheitskultur
  • Erweiterung der Anforderungen für die Umweltüberwachung
  • Stärkere Einbindung des Managements
  • Ergänzende Anforderungen für Produktionsstätten, die in die Kategorie mit hohem Risiko (High Risk) und hoher Sorgfalt (High Care) fallen
  • Ergänzende Anforderungen für Cyber-Security
  • Ergänzende Anforderungen bezüglich des US-amerikanischen Food Safety Modernization Act (FSMA)
  • Neue Anforderungen an Hersteller von Heimtierfutter

 

Der BRC Food Version 8 wird am 1. Februar 2019 in Kraft treten.

 

Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen zum BRC Standard:

 

Frau Dr. Anita Fechner

Tel.: 03641 - 242 33 12

Email: a.fechner@qmp-jena.de